Linux

Kehidupan

Blogger Tips

Recent Posts

Jomblonology, Mengenal Jenis-Jenis Jomblo yang Tersebar di Seluruh Plosok Indonesia

Add Comment

Dalam hidup, terkadang kita merasakan manis, dan kadang pahit. Kadang seneng kadang sedih, kadang punya pacar kadang jomblo walau lebih lama jomblonya dari pada punya pacarnya, sekalipun punya pacar palingan Smartphone atau komputer. Muheheh,,,

Perlu lo tau, Jomblo bukanlah gelar yang hina, gelar yang remeh, atau yang lain-lain. justru Jomblo adalah Gelar yang sangat mulia, sangat keren, sangat tinggi (kesabarannya) *ini berlaku buat jomblo yang nggak suka mainan sabun!

Based on this dalil:

Al-Isra`: 32

“Dan janganlah kalian mendekati perbuatan zina, sesungguhnya itu adalah perbuatan nista dan sejelek-jelek jalan.”


Pacaran adalah kegiatan yang melegalkan yang ilegal, dan pelecehan masal kaum wanita! *MUEHEHEHH... gue sedang melakukan propaganda pen-jomblo-an massal untuk Indonesia yang lebih Jomblo!

An-Nur ayat 30:

Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandanganya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.”


Ngaku yang pacaran udah ngapain aja??

Dengan seperti itu, kita memang dilarang yang namanya pacaran. Yang dilarang itu statusnya apa tingkah laknya sih, kalau tingkah lakunya past dilarang bro, kalau statusnya biasanya setelah ada status mereka akan melakukan kegiatan yang ilegal menjadi legal diantara mereka berdua.


So, In this article we will discuss about Jomblonology, Spesies jomblo yang ada di Indonesia.


1. Jomblo Ngenes

Jomblo ngenes biasanya gelar yang di sandang oleh seorang jomblo yang dalam hidupnya belum pernah sama sekali pacaran sampai belasan tahun atau mungkin sampai puluhan tahun (mungkin di jaman dulu, ada jomblo jenis ini yang sampai ratusan tahun nggak punya pacar) :v
Walaupun demikian jomblo ngenes selalu punya alibi bahwa mereka adalah spesies jomblo yang memang ingin sendiri, padahal mah itu berbanding terbalik dengan kenyataannya!

 

2. Jomblo Happiness (katanya)

Jomblo jenis ini biasanya (pura-pura) senang dalam melakukan aktivitasnya, karena memang jomblo ini nggak mau di sebut ngenes. Faktanya, jomblo jenis ini masih satu family dengan Jomblo ngenes, bedanya, jomblo happiness lebih banyak teman cewek, tapi nggak bisa ngedapetinnya, muka juga nggak jelek-jelek amat, cuma dianya aja yang begok!


3. Jomblo Visioner

Jomblo jenis ini, memang sangat visioner. Spesies satu ini kadang memang sengaja memilih jomblo untuk tidak menggangu konsentrasinya dalam mencari visi dan misi kehidupannya.


4. Jomblo Akut Salah Pergaulan

Jomblo satu ini memiliki misi menciptakan mesin waktu untuk melewati malam minggu.


5. Jomblo Geek

Bukan jomblo biasa, jomblo satu ini memiliki kemampuan geek yaitu, kemampuan di satu bidang yang sangat paham seluk beluknya, contohnya: Geek Linux, mereka faham sekali dengan Linux, geek Android mereka faham sekali dengan Android, dan Jomblo geek, mereka faham sekali dengan problema jomblo.


6. Jomblo setengah Dewa

Jomblo yang udah ngejomblo dari mereka lahir dan tetap saja mempertahankan ke-jomblo-annya, sampai saatnya menikah nanti, Hebat! walaupun setiap malam minggu dia hampir nangis!


7. Jomblo berusaha menjadi berkelas

Jomblo yang sanat pintar mencari alibi bahwa dia itu sebenarnya bisa saja nggak jomblo, padahal kenyataannya terbalik


8. Jomblo akut tingkat nasional

Jomblo yang setiap malem pacaran sama laptop/komputer dan membuka situs jomblo pula, berkumpul dengan sesama Jomblo pula, berdoa sama-sama ingin turun hujan di malam minggu!


Tipe manakah kamu?

Faktanya....

Jomblo bukanlah hal yang hina justru ini berkualitas, logikanya: barang mahal memang jarang laku :v *alibi njirr.

Men-Jomblo sampai menikah target yang mulia, karena mempersembahkan seutuhnya untuk pasangan sah nya. Dari pada pacaran yang sukanya grepe-grepe kan? masa iya  pasangan sah malah di kasih bekas.? think again